Кому неугодна российская школа?

Владимир Фабрый
В Челябинской губернии в России
Есть город Златоуст.
В одной из школ
"О правилах учёбы позабыли,
Поставили лентяю твёрдый "кол"!" *

Как сообщает сайт прокуратуры,
В одной из школ проверку провели.
(Там АНОНИМКУ накрапала "шкура",
Учительницу чтобы извели).

Не может ученик стишок осилить...
Какой позор родителям, семье!
Была самой читающей Россия,
А что теперь? Опять живём во мгле?

Вот вам итог бездумных "девяностых":
"Разрушили до основанья" вся и всё...
И выучить стишок уже не просто,
И ученик вдруг чёрт-те-что "несёт"...

Стремились подражать "америкосам",
Манили вашингтонские огни...
И вот те на! Достигли перекосов,
Тупыми стали так же, как они.

К вам обращаюсь, поэтессы и поэты:
Чтоб за решётку не вели учителей,
Стихи пишите проще.
В этом свете
На школьников взгляните посмелей.

Конечно, это - шутка, дорогие,
Но всё же призадумайтесь, друзья,
В какую пропасть катится Россия...
Нам катастрофы допустить нельзя!

И вот теперь скажите мне, кто знает,
Каким учитель в школе должен быть:
Таким, кто "два" лентяю выставляет,
Иль кто глаза на всё готов прикрыть?

Тот, кто родился, рос в стране Советов -
Чтил школу, словно дружную семью,
Любил и очень уважал, при этом,
Учительницу первую свою.

И если будет суд над педагогом
За строгость в обучении ребят,
То после пожелают ОЧЕНЬ МНОГО
Учителем в российской школе стать??

Кто наберётся смелости ответить,
Кто и зачем завёл страну в тупик?
За что сейчас страдают наши дети?
Где школа та, к которой я привык?

Та, настоящая русская школа...

_______________________________
* В Челябинской области родители ученика написали
в прокуратуру жалобу на классного руководителя.
Установлено, что учительница "применяла в отношении
учеников 1-го класса недопустимые способы воспитания,
унижающие человеческое достоинство... Ставила оценки
за домашние задания, просила заучивать наизусть
"сложные стихотворения"...
Теперь на учительницу завели уголовное дело.

   (Michael.Neshevetc@gazetamettro.ru)