Последний листок

Лидия Кондратюк
Никогда не увидимся мы
Под лазурью небесного свода.
Я стою на пороге зимы
И зима эта - жизни, не года.

Всё на свете имеет свой срок.
А когда? - Остаётся пусть тайной.
Ты - последний осенний листок,
На ладонь залетевший случайно.

Снова ветер тебя закружил,
Оторвал от меня в поднебесье!
Всё, чем в жизни своей дорожил,
Остаётся в стихах или песнях.

И приходит однажды во сны,
И стучится весною нам в память...
Я стою на пороге зимы -
Впереди только снежная заметь.

Не кляну. Не зову. Не боюсь. -
Ведь случались и вёсны, и лето.
А листок мой, осенняя грусть,
Просто скрасил концовку сюжета...