Спасибо тебе, Зай...

Юрий Рымзин
Спасибо тебе, Зай, что полюбил тюльпаны,
И в небоскребах зной, что спят среди зимы.
За страны те, в каких мы вместе побывали,
За то, что есть у нас местоименье «мы».

За разную фигню и мелкие помарки,
Как льва бросок за жизнь - а там нет ничего,
Лишь только от судьбы в линеечку тетрадки,
Где в тонкостях проект спасенья самого.

Спасибо нам за то, что сдуру не расстались,
И чувствуем пока – что можно, что нельзя…
Ведь чувства-волдыри бывало, так сжимались:
То я пошлю тебя, то ты клянёшь меня.

Спасибо за твой смех, мой Милый человечек,
За ерунду, бузу, за матюгов парад,
Записок о любви и в Храме Веры свечек,
Что в нас с тобой еще присутствует азарт…

За простынь в лепестках, кофейничек, молочник,
Что утром как всегда не впопыхах нальём.
И что под каждым «нет» у нас «полтыщи» точек,
А потому вперёд хоть медленно, но прём!

За светлые слова в плохих стихотвореньях,
За то, как ты уткнёшь к щеке холодный нос,
Что в кошельке моём дырявых пара звеньев,
Но чувствую не тем, я голову Вам снёс!

За то, что разгильдяй, за то, что так мне рада,
За то, что иногда ни сесть и не поесть,
Что до сих пор в глазах все искры звездопада,
За то, что у меня такая Муза есть…

                08.05.2016г.