Дыры в пространстве

Арина Барселина
Вы говорите «дыры в пространстве» - а я говорю: ваши глаза да уши. Вы говорите «мятеж» - я говорю: трапеза в третий понедельник месяца. Вы скажете мне «кювет» - я ничего не скажу: так и останусь лежать. 

Почему обратная сторона век похожа на подгоревшую хлебную корку, когда пахнет кожей, обожженной крапивой? Я моргаю, и засохший хлеб рассыпается на тысячи крошек, которые не захочет есть даже последний бедняк. Если глаза – зеркало души, то мое зеркало пористое, некогда душистое и теплое, стало сухим и беспомощным перед холодом и сыростью.