Стоянка - две минуты - 4

Иванов Александр Евгеньевич
 С той моей странички...


Чернело небо... Дождь стучал по лужам...
Природа, вспышки грозные даря,
Стремилась доказать: июль - не хуже
Того (ты не забыла?) сентября...

Вокзал стоял... незыблемой громадой.
Там - свет горел... а здесь - с небес вода!
Кому-то... для чего-то... было надо,
Что б я (в который раз!) пришёл сюда...

А поезд твой - прошёл... минут пятнадцать.
(Часы - не врали... Это люди - лгут!)
... Ты - не приедешь... Надо собираться...
(В комок - все нервы!) И - домой... в уют...

Приду домой... И знаю, там - не спросят:
Где был?..(Ведь не отвечу - без вранья...)
Меня... там знают! (Угнездилась осень
В Душе моей... нежданная моя...)

Там - понимают... Там я - на ладони!
Не спросят... (Чтобы - лишний раз не врал!)
... Снуют с зонтами люди на перроне...
Устало... открываю дверь в вокзал.

Стук каблучков... раздался  за спиною!
(Я - обернулся!.. Знал же, что придёшь!)
... Нет, показалось. Я - один... Со мною -
Лишь этот вечер... И перрон... и дождь.



14.08.2015 года


Иллюстрация из интернета... Спасибо автору.