Осуждая не постигнешь чувств

Элленита Гутиеро
Вам нечем зачерпнуть очарование,
Из уст природы не собрать нектар,
Напрасны и стремленья и желания,
Вам непосилен сей волшебный дар.

Вы промелькнёте тенью серой мышки,
И рассосётся образ в темноте,
Не суждено познать, когда страшат излишки,
Нет! Глупости вы делали не те.

Прекрасен вечер в бронзовом закате,
В нём кожи бархатной загар весьма хорош,
Когда древесного сандала застыли капли в платье,
И чресла страстно ловят мускусную дрожь...

11.05.16