Не грусти!

Бабка Ёшка
Георгий Епанечников. "Каждый год"
http://www.stihi.ru/2016/05/10/115

Солнце – ближе к зениту, цветы на лугу,
Залежавшийся снег даже в рощах растаял.
Я по травам бегу и понять не могу,
Почему я, как в детстве, теперь не летаю.
- - - - -

Нам, как в детстве, уже не подняться в зенит,
Видно, навык полёта с годами утрачен.
Солнце, травка, цветы... Вдруг спина засвербит,
Ощущеньем забытым слегка озадачив.

А когда-то легко, только руки раскинь,
Не во сне – наяву над землёю парили!
Снова манит весна в поднебесную синь...
Не грусти! Это режутся мудрости крылья.