Летний дождик

Людмила Мехед
Летний дождик - лиходей
Лил на взрослых и детей
Все деревья он умыл,
С тротуара пыль всю смыл
По скамейкам проскакал,
По листочкам пробежал
 Он цветочки напоил,
Им расти дал новых сил.
Разогнал он детвору,
Пса загнал он в конуру.
Слышен был округе всей
Этот дождик - лиходей!