isкольцово за маем...

Криспи
случайный крик далёких тепловозов
везут они прощальное тепло
кричат и плачут небо потекло
в нём хлябают расхлябанные хляби
размазывая капли о стекло
вчерашних окон время майским грозам
куда ж ты за придуманной из снов
весной где безрассудно тратят воздух
за суетой сжигая до основ

приснившаяся прежде кто не знаю
в пересеченьях странного пути
всё дальше так неведомо иная
невидимая там где не дойти
за эхом продолжая петь тоскливо
плывут себе в безвестность поезда
везут кого-то в край его счастливый
а с неба в лужи пальцами вода...


06.05.16