***

Юлия Яд
Любовь, мой друг, не песни и слова,
не оды и стихи, не многословье.
Касается крылом свои едва,
стоит всю ночь шальная в изголовье.
Она одна причина всех причин,
начало всех начал, всего живого.
И не щадит ни женщин, ни мужчин.
Поверь, мой друг, любовь это не слово.
В ней все соприкасается, живет,
пульсирует, как кровь, ломая душу.
И страсти этой не подвластен тот,
чей сон такой игрою не нарушен.
Кто холоден, кто мрачен, тот силен,
и может устоять от искушенья.
Тот властью безгранично наделен,
творит свои великие свершенья.
А мы- простые смертные внутри,
не чужда нам игра хитросплетений.
И правила создали, посмотри,
в основе всех стараний и умений.
Любовь, мой друг, особый редкий дар,
и если не умеешь обращаться.
Все превратиться в пламенный пожар,
так поздно будет от нее спасаться.
Играй не на словах, а вопреки,
будь честен, скромен и великодушен.
Боятся и пугают - дураки,
но тот силен, который безоружен.