Другу

Виктория Шептаева
Я тонула в большом океане проблем
И сгорала в огне недосказанных слов.
Я так жаждала к людям вернуться не тем,
Не желая с души своей сбросить оков.

Я кричала так громко туда, в пустоту,
Но не слышал меня тот, что нужен так был.
Жить в смятении, грусти уже не могу,
Опустел мой мирок, огонь жизни остыл.

Я ушла бы в ту тьму с головой, насовсем,
Ведь во мне не осталось желания жить...
Только кто-то меня заслонил от проблем,
И разжег огонёк, что заставил творить.

Он помог мне очнуться от страшного сна
И заставил на мир по-другому взглянуть.
Ведь над нами уже торжествует весна,
И давно уж пора полной грудью вздохнуть.

Лишь с тобой я смогла оглядеться вокруг
И понять, чего, все же, от жизни хочу.
Ты волшебный, ты мой замечательный друг,
Я за все лишь "спасибо" тебе прошепчу.