Я, сегодня, такой развязный...

Александр Строганов Купец
Я, сегодня, такой развязный...
Я, сегодня, такой плохой.
Снова, май, черемухой пахнет
Ослепительно - колдовской.

И сирень, как невеста в белом...
Воздух рвет и стесняет грудь.
Почему я, сегодня, смелый?
Первой встречной - мой поцелуй.

Оттого, ль, что на мне рубаха
Цвета алого кумача?
И подходит любая пряха -
За любовью моей, с плеча.

Перегаром пахнет весною,
Рассыпает тальянка дробь...
Нацелуемся, мы, с тобою -
Это первая наша любовь!

Май - 2016