Не плачь

Елизавета Хапланова
                Отважной девочке Насте, которая вряд ли забудет
                Парад Победы 9 мая 2016 года в Киеве...


Не плачь, малышка, - пожалей святые слёзы!
Кто над тобой в тот день стоял – слезы не стоят,
Не стоят крови той, что деды проливали…
Вонзились в души как пиявки, как занозы!
Не ты изгой – они средь нас изгои.

Не плачь, красавица, надень свою пилотку!
И подними курносый нос навстречу ветру!
Ты - выше их, сильнее их и благородней.
Триумф тот - ложный. А придёт итог короткий
и отошлёт подонков на далёкий километр…

Не плачь, родимая. И, плечи расправляя,
свой взгляд не прячь, что лучезарнее рассветов!
Гляжу в тебя – и вижу славное творенье…
И знаю, будет жить земля родная,
где дети наши дедов чтут заветы,

Где есть ещё у нас достоинство и совесть.
…А мрак растает – так случится, не иначе!
И ты поймёшь, что Света больше, чем печали.
Умчится вдаль фальшивых истин поезд...
А ты, наследница Победы, не заплачешь! 

*
Одна из информаций: http:///vz.ru/news/2016/5/11/809978.html