В саду сирень благоухает буйно...

Ольга Тремиля
В саду сирень благоухает буйно,
Мой дом уснул в объятиях ночи.
Туман, в окно пробившись белой струйкой,
Встревожил память, но она молчит...

Часы на стенке тикают, как прежде,
Мерцают звезды с ними в унисон.
Окно открыла настежь я с надеждой,
Вдруг май подарит сладкий нежный сон.

Соловушка, хмельной от аромата
Сиреневого облака в саду,
Запел душевно так. А рядом, в мяту
Росинки жемчугами упадут.

Луна зарю встречает чуть смущенно,
Пора и ей, и звездам на покой.
А за окошком две березы с кленом
Беседуют влюбленно меж собой.

Пытаюсь спать... Рассвет все ближе,
Заря алеет, вишни все в цвету.
Мне лучик солнца нежно щеку лижет,
И сон плутает в розовом бреду.

А дом мой просыпается с рассветом,
Вишневый цвет окрасился зарей.
В окошко сон стучится легким ветром,
И память слезно просится: "Открой..."

У изголовья тихо дремлет память,
Осколками прошедшего хрустит.
Бессонницу они хотят поранить...
Вишневый май, Бог даст, нам все простит...

      11 мая 2016 год