ночь

Волкинд Ка Эр
Опустилась мягко на плечи
Ночь. Лиловым /во снах/ одеялом,
Развернула вдаль путь млечный,
Пока вновь не настал рассвет.
И казалась она мне вечной,
Будто большего и не надо.
Только вскоре погасли свечи-
Большего здесь и нет.

Ты окутывай, вновь окутывай.
Ночь обманчива и желанна,
Ведь в ночной тишине я будто
Снова чувствую сердца стук.
Но покров неземного уюта
Вдруг сорвётся с солнцем ранним.
На душе сразу холодно, люто,
Ощущаю внутри пустоту.