Не все

Вероника Верещетина
Пословиц мудрых, фраз и слов
Народ придумал наш немало.
Так говорили: «Дураков
Не всех война поубивала!»
Вот эти самые «Не все»,
Не прячась, жили и плодились,
В своей уродливой красе
Пред нами выступить явились.
«Не все» сказали: «Что за мир?
Необходимы перемены!»
Руководили, как Сатир,
Марионетками на сцене…
А мы кричали им: «Ура!»
И лезли, пьяные, на танки…
Больницы, школы – все вчера!
Сегодня – кабала и банки…
В торговых центрах – мишура,
Дрянная водка – в разливухах…
«Не все» сказали: «Жизнь – игра!
Нам – слава! Вам – дыра с прорухой!
Свободный с флагом вам полет,
Чтоб вы от радости кричали!..»
И оболванили народ…
А мы всего не замечали…
Образованье – на нуле,
Хоть институтов стало много.
Дворцы – в блестящем хрустале,
Хибары – в лужах на дороге…
Во взрывах – трубы и дома,
И процветанье – в ресторанах!..
О, Дерьмократия! Чума!
Забвенья ноющая рана!..
«Не все» от жадности тупой,
Обманом ставшие к кормилу,
Забыли, что народ с сохой
Когда-то доставал и вилы!..
Терпенье, может быть – не грех,
Но и оно не безразмерно!
Ножом – по нитям! И «Не всех» –
Метлой, очистив дом от скверны!