Фотограф

Игорь Еремеев
                Виктору К.

Мастеру уже не мало,
Но в душе его весна.
Рыцарь с поднятым забралом,
А под шлемом седина.

На мир смотрит взглядом зорким
Цепко ухватив сюжет.
В руках крепких «ФЭД» и «Зоркий»,
Раритеты прошлых лет.

Радость жизни, как явленье,
Увеличит во сто крат,
Обеспечит вдохновенье,
Твой волшебный аппарат.

Вот заметил некий казус,
Вмиг прицелился. Пока,
В объективе нужный ракурс…
Кнопку жмет его рука.

Мастер-снайпер фотосъемки!
Он в печати снимков – ас!
Впечатляют светом, ёмки,
Эти снимки, без прикрас.

В картотеке у маэстро
Жизнь оставила свой след.
Всем акцентам есть там место,
Всем вопросам в них ответ.

Стоп. Прекрасное мгновенье.
Снимок бережно хранит:
Лица, факты, настроенье.
Он историю творит!

Ведь в душе своей – художник,
По натуре, так эстет,
Но таскает свой треножник
День за днем, уж сорок лет.

Пусть всегда глаза искрятся,
Приосанься для красы,
Хватит там, в сторонке, мяться,
Улыбайся нам в усы!

Славный путь тобою пройден,
Много в жизни пережил,
Свое счастье, словно орден,
Ты по праву заслужил!

Пусть болезни прочь отступят,
Не пугает седина,
Пусть тебя внучата любят,
Называют: «Старина»!

Пусть тревоги и ненастья,
Дом твой мимо обойдут,
Пусть во всем прибудет счастье,
И на радость будет труд.

Смех в семье звучит почаще,
Ссор не будет никогда.
Все по плану, все блестяще…
И на долгие года!

Завтра утром пусть разбудит,
Миловидна и нежна,
Та, кто рядом вечно будет:
Твоя верная жена!

18 июня 2013 года
г. Москва