Рассветное

Инна Витель
Я в воду светлую вхожу.
Она ласкается игриво.
Вот волн струящаяся грива,
По ней ладошкой провожу.

Искрится тысячей огней
Тропа от солнечного света,
И я плыву, плыву по ней
Даря всему свои приветы.

Ложусь на светлую струю.
Качают волны. Поит небо.
И заполняет суть мою
Иная, сказочная небыль.

Так сладко это забытье
Под волн волнующих шуршанье,
В минуты эти все Мое
Вмиг поглощает Мирозданье.

Уплыть далЕко-далекО,
Там закружиться, заиграться,
Нырнуть как можно глубоко
И, словно капля, затеряться.

Ласкаясь струями воды,
Дразнясь и бегая с волнами,
Не оставляя борозды
Под голубыми небесами.

Вновь лечь. И легкий ветерок
Огладит бархатное тело.
Во власти волн шальной челнок,-
Кораблик маленький, но смелый.

Согревшись, превратяся в пар,
Растаять, в неге раствориться.
В сплетеньи солнца пышет жар,
И в пальцах рук горят зарницы.

На миллионы мелких брызг
Распавшись, мир опять родится.
По небосклону каплей вниз
Луны вчерашней диск катИтся.