О лжи

Игорь Качура
Глаза закрыть – даже святые лгали,
Скрываясь за величеством икон.
И рыцари корону предавали,
А короли – наследственность и трон.

Во лжи искали чудо и смиренье,
Невинностью греша на божий суд.
И даже Будда врал о просветлении -
Правители как лгали, так и лгут.

У лжи коварная и хитрая натура,
Она пленит и манит за собой.
Ложь разрушает ценность и культуру,
Глумясь над подкосившейся толпой.

Ложь появилась в строе первобытном,
Пытаясь вбить неведомую чушь.
Она, как монстр, вечно ненасытна…
В своём пристанище чернеющихся душ...

На лжи были построены державы,
За ложь сражались тысячи солдат.
С лукавства принимаются уставы,
А люди только терпят и дрожат.


12.05.16 г.