Время тепла

Джида
Приближается время тепла.
Дождь размыл облака до улыбки.
И улитка смычком не по скрипке,
По травинке седой провела.
Та запела фальцетом стекла,
Разогнулась и — радугой в небо.
Звук лучами разлился в полсвета
И тропинка к реке повела.
А по ней, разогнавшись, ручей
В луже замер, свернувшись с испугу.
Гром сыграл на прощание фугу.
Ветер выплеснул жар из печей.
Звук повис над рекой высоко.
Я вздохнула и сбросила туфли…
Спинка маленькой комнатной гуппи
Над водою мелькала легко.