Я речная

Галина Минина
На бегущих волнах я давно не рыбачу,
На излуке глухой тишину стерегу;
То к семейке ракит забреду наудачу,
То в купели плещусь на святом берегу.
Где туманится русло и веет покоем:
Обмельчал водоток, нет былой широты...
До чего ж велико здесь терпенье людское,
Да скудней с каждым годом рыбачьи труды.
В полусвет, в полутень снова солнце свой лучик,
Словно трап, из небесных проток подаёт.
Наша отчина – там. И навряд ли есть лучше.
А на Божьей реке даже время не в счёт.
Путь держа на зарю и пернатых встречая,
Вслед за ними я в мыслях парю над водой.
На вопрос: а ты чья? –
                отвечаю: речная…
Мой кораблик - за облачной белой грядой.