Под землей восходящего солнца

Олег Краснощёков
Как заходишь, так тут же раздача:
Сёстрам - серьги, а братикам - войны.
В тыловом междуречье подначка,
Как в поминки судебный полковник.

Всё жужжу о своём перекрёстке
В воске пчёлкой аксаковской бури,
В рыболовстве безрыбия хлёстко
Изо всей своей пасмурной дури,

В высь входя по полосочкам шмеля,
Что умрёт, зябко ямку копая,
Под старинной семейною елью,
Под еловой колючею шалью,

Под землей восходящего солнца
Средь могил утомленного снедью.
Выхожу по утру из оконца
Из Абрамцево всем милосердьем.

Всем своим, что стучит постояльцем
В дождь, когда тянет леска на волю
Огольцом отощавшего пальца
В станционную кассу мой "стольник".


12 мая 2016