Уточнение к приглашению

Юрий Траубе
Увидел я, уставившись в экран,
Как президент
              господ из разных стран,
Далёких от российских рубежей,
В Россию приглашал на ПМЖ,

Однако, в здравом будучи уме,
Слегка темнил, но ясно стало мне,
Что он конкретно поимел в виду,
Так я для вас его переведу.

На Крым, я думаю, вполне понятно вам,
Не стоит пялить с жадностью глаза -
Что ваши люди вытворяли там,
Всем Коломойский ясно показал.

Вам - не в Москву, не во Владикавказ -
В Сибири очень не хватает вас.
Израиль - мал и перенаселён,
Да и арабы жмут со всех сторон.

Шикарный край, конечно, в звёздный час
Великий Сталин выделил для вас.
Сам Каганович, точно, неспроста
Ему на карте показал места.

В Биробиджан, друзья, в Биробиджан,
Где, правда, нет ни пальм, ни обезьян,
Но там, ей-богу, не хватает вас,
Где по гектару Путин вам припас.

Там есть к чему таланты приложить,
Где длинные с Китаем рубежи;
Китайцам нужен позарез иврит,
Ведь на иврите бизнес говорит.

С водою нет проблем - там есть Амур,
Но не хватает яйценоских кур,
Чтоб накормить в Японии ребят,
Им сколько ни поставишь, - всё съедят!

Там космодром "Восточный" под рукой,
И что ни пуск, - шампанское рекой!
Займитесь, господа, в конце концов,
Поставкою солёных огурцов.

И лесопилок всюду - до хрена,
И из опилок водку можно гнать,
Плюс транссибирский бешеный транзит
Поможет вам продвинуться в ферзи.

Так, президенту вторя своему,
Я обращаюсь к вашему уму:
В край, перспективнейший из всех возможных стран,
В Биробиджан, друзья, в Биробиджан!