Ах, весна!

Сергей Шумский
Ах, весна! Что ты делаешь с нами?!
Соловьиную песнь зовёшь слушать.
Вновь волнуешь забытыми снами,
Согревая остывшие души.

Год от года, всегда повторяясь.
Обновляешь мать нашу – Природу.
А я стар, её сыном являясь,
Так страдаю в сырую погоду.

Но бывали же дни золотые,
Дождик лил, будто небо обрушив,
Резво бегал я в радость по лужам…
Где вы, годы мои молодые?!

За туманы ушли и за хмари,
Год за годом они улетали
То как птицы  по осени – в паре,
То как гром по весне громыхали.
…….
Ах, весна! Что ты делаешь с нами?!
Повторяешься только лишь снами…