Цени!

Александр Шталкин
Мне как-то раз один знакомый кок
Заметил с торжеством первопроходца,
Что наша жизнь похожа на пирог -
Чем больше ешь, тем меньше остается!

Желает хитромудрый тесто вскрыть
И вычерпать, пока свежа, начинку,
Но после с Одиночеством делить
Не хочет корки опытный мужчинка!

Не лучше ли позвать на пир друзей,
И, приобняв любимую подругу,
Ступать по сердцем выбранной стезе,
Чтоб не пошла по замкнутому кругу?

Вновь за пластом наслаивая пласт,
Спешит на зуб попробовать нас время:
Ты Господа проси и он подаст,
Дав силы пронести земное бремя!

Насущный хлеб нелепо отвергать,
Но для души важней живое Слово:
Пока не снята пятая печать -
Цени мгновенья часа рокового!