F

Эль Эвитас
Ночью втекаю в твою приоткрытую дверь,
Нежным туманом ласкаю изгибы ключиц.
Дорогая, я – сладостный шепот твоих потерь.
Разгляди меня в этом безумном мелькании лиц?

На пол спущу бесполезный лоскут одеяла,
Обвиваю прохладой все пальцы, запястья и плечи…
На огненной грани с упорством годами стояла,
Так сделай теперь свой единственный шаг навстречу?

Я прячусь в чарующем шёлке струящихся фраз,
Я плету твои сны из слепой паутины забвения.
Нет, дорогая, не нужно открытых глаз,
Падай, глупая, падай в мои видения!

Милая, ты проиграла решающий кон,
Погружайся на дно обаятельно-серой Леты.
Я – твой последний, но самый желанный сон.
Я найду тебя всюду. Разбитая куколка, где ты?