Первый гром

Юрий Рочев
Небесная мчит колесница
Грохочет под ней небосвод,
Уверенно правит возница
Вращая земной хоровод.

Разверзлись нависшие хляби
Над речкой цветная дуга,
Поплыли от берега ряби
Волной заливая луга...

Попрятались певчие в щели
Притих разгуляй-ветерок,
Мохнатые, добрые ели
Волнуясь поникли чуток.

Плывут по листве одиноко
Дождинки ленивой слезой
И смотрит на них волооко
Задумчивый луч золотой.

Испуганно хилые травы
Встречают весенний парад
И первые грома октавы
Звучат, как всегда, невпопад.

* иллюстрация из Интернета