Дальняя дорога

Галина Алексеевна Ерёменко
Как  свечи  ели ,  яркая  звезда,
Ночное   небо,  будто  дальняя  дорога.
И,  кажется,  ещё  совсем  немного
И  за  звездой  я  улечу  туда…

Туда,  где  нет  обыденности  жизни,
Где  счастье  и  покой  израненной  душе,
А  жизнь  земная  кажется  уже
Таким  далёким  отраженьем  призмы…

Оставив  все  тревоги  на земле,
Душа  стремится  к  вечному  исходу,
Спешит  она  с  докладом  прямо  к   Богу,
Страшась  суда,  что  заработала  себе…

За  все  свои  ошибки,  прегрешенья,
За  то,  что  не  покаялась  в  гордыне,
А  если  не  раскаешься  и  ныне,
То  примет  Господ  страшное  решенье…

И,  вместо  встречи  с  близкими  людьми,
Отправишься  в  Чистилище   надолго
И  будет  выть   душа  тоскливым  волком,
Молить  прощения  за  все  грехи  твои…

Оставить  нужно  эту  мерзкую  Гордыню,
Молить  прошения  у  всех,  кого  обидел,
Чтобы  Создатель  раскаяние  увидел
И  отпустил   твои грехи  ещё  доныне…