Цикл Азбука Еръ

Дмитрий Бутко
    Еръ.

На морде солнца-снега пудра.
 С похмелья небо,всё не то
 и безнадёжно-светлым утром
 бреду в нахмуренном пальто.

По лужам с небом серо-синим
 ботинки хрупают ледком,
как-будто на глаза России
 я наступаю каблуком.

 Сначала в храм, потом на бл***ки,
 потом споём или убьём..
Как дико,страшно,без оглядки,
вразбег-наОтмашь мы живём.

 Бежим,шатаясь в пьяном беге-
работа,дом,алкоголизм..
И прожигает дырку в небе
 навыхлест прожитая жизнь.

Зарплата,если в баксах-сотня.
 Тоска в глазах у стариков.
 Своих бьём в морду в подворотнях,
 не замечая чужаков.

Блевотина в подъездной арке,
юнцы под кайфом-тормоза,
а из побитой иномарки
 следят восточные глаза.

 Их час пробьёт,их станет много,
они пойдут по головам
 и кровью,сильной и жестокой,
помогут не исчезнуть нам.