Заблудившееся Счастье

Алексий Космос
Заблудившееся Счастье,
Где ты бродишь в этот час?
Что с тобой? В какой напасти,
Ты находишься сейчас?...
Может, где-то, в суматохе,
Увязалось не за тем?
Или к шаху, на Востоке,
Увезли тебя в гарем?
Может плохо? Голодаешь?
Приходи, я накормлю...
Я всё помню. Ты же знаешь,
Как я верю и люблю!...
Ты же знаешь - я скучаю,
Просыпаясь иногда...
Приходи на кружку чая,
И останься навсегда!...
Я устал томиться, Счастье,
И искать тебя во сне.
Приходи! Скажи мне: "Здрасьте",
После майских, по весне...
Заскочи на День Рожденья;
Я печенья испеку,
С абрикосовым вареньем
Мы попьём с тобой чайку...
Загляни, хоть, на неделю,
Хоть, на день! Ну, хоть, на час!
Помнишь, как конфеты ели?
А хурму? А ананас?...
Помнишь, как в кино ходили,
В кинозал для VIP-персон?
Как друг друга мы любили
И взлетали в унисон?...
Без тебя, совсем мне худо,
Без твоих зелёных глаз...
Где же ты, хмельное чудо?
Что ты делаешь сейчас???
Без тебя в душе ненастье -
Триста с лишним дней в году...
Заблудившееся Счастье,
Приходи! Я очень жду!.......

Алексий Космос
12.05.2016. Краснодар