Аленький цветочек

Корнева Ольга
                ***
Мы по жизни бредём, как странники,
Без дорог порой – наугад.
Всюду ищем цветочек аленький,
Что дороже любых наград.

Кладезь счастья и бескорыстия
Скрыт в цветке от лукавых глаз,
И любовь непорочно-чистая,
Что не просится  напоказ.

Улыбнётся судьба не каждому,
И не всякий найдёт ответ
На вопрос: что же в жизни важное?
В чём же главный её секрет?

Заблуждаемся… не без этого,
Принимаем за явь мираж.
И винить за ошибки некого,
Этот жизненный опыт – наш.

Не пристало нам на завалинке
Дни свои коротать в мечтах,
Снова в путь за цветочком аленьким...
Да поможет Господь в делах.
            
                ***
                12.05.2016
                О.К.