Память о войне

Валентина Дарбишева
Когда мы вспоминаем о войне,
В нас гордость за Россию со слезами,
И подвиг павших нас роднит вдвойне,
Оплот для мира вечно - россияне.

Мы часто забываем о себе,
Нам хочется весь мир обнять руками,
Осознаём ответственность вполне
За мир, который создан здесь богами.

Как много пало в страшной той войне -
И воины, и женщины, и дети…
Лишь от того, что кто-то захотел
Быть чёрным властелином на планете.

Россия, ты для многих - отчий дом,
Любой язык тобой не угнетаем,
Но, к сожаленью, западный разлом
Нас часто меж собою разделяет.

Но на любой войне плечом к плечу
Все нации России были рядом,
Сражались за победу, за страну
И получали равные награды.

И не сломить российской славы дух,
Он человек всемирного масштаба,
И нерушим из наций наш союз -
Чужого никогда нам и не надо.

Мы память в детях высшую несём
О дедах, павших на полях сражений,
Чтобы в потомках стержнем  проросло –
Не допустить войны в их поколеньях.