Кикимора

Александр Белов 15
В болотном мареве зеленом,
Под старой, вымокшей сосной.
Среди коряг, в тумане сонном,
Вам не найти тропы домой.

В местах тех холодно и сыро,
В ветвях пичуги не поют.
Лишь плачут филины уныло,
Да мхи с лишайником растут.

Трясина ряскою прикрывшись,
Блеснет протухшею водой.
Под кочкой молча притаившись,
Грозит Кикимора бедой.

Будь стариком ты или парнем,
Когтей ее не миновать.
Уйдешь на дно тяжелым камнем,
И поминай как было звать.

В болотном мареве зеленом,
Никто не станет вас спасать.
В чужом миру завороженном,
Вам путь домой не отыскать.