Май

Гульсара Туктарова
Ты завтра придёшь, отпирая все двери,
Капризный, победный, последний в строю,
И снова заставишь во что-то поверить,
Сиренью прижавшись к окну моему.

Бессмысленно думать, гадать не пристало,
Забуду границы ненужных основ,
Зашепчешь обиды весны запоздалой
Мелодией свежей заветреных слов.

И месяц ленивый грустить не устанет,
И Геба, смеясь, снова кубок прольёт,
Обнимешь, обидишь, ответишь, обманешь,
Но в сердце растопишь игольчатый лёд.

И маясь, зальёшься в саду соловьино,
Неверный, безумный, прекрасный в цвету...
Заноет любовно души половина,
О счастье мечтая под песенку ту.