Гражданский брак

Генриетта Вютерих
Уж полночь близится –
Любимого всё нет!
Опять унизиться
И слушать вечный бред?

А может гордой стать
И от него уйти?
Но где же сил достать
Сказать: – Прощай, прости!

Так и сидит она
До утренней зари.
Жена и не жена…
Прикован взгляд к двери.


                12 мая 2016 г.