Март был плох

Наталья Силантьева Президент
Март был плох.
Ветер рвало
Сгустками снега со вкусом металла.
День затих.
Сумерки плыли
Мутными, зыбкими, тусклыми былями.
Не пройдёт...
Поздно надеяться
Выставить память, паскудную сплетницу
Чёрною лестницей, чёрною лестницей.

Март был пьян,
Бледен, болен,
Руки дрожали и штопор запоя
Зло вонзал
В терпкую мякоть
Мокрого снега – только не плакать!
Глупо ждать,
Страшно увериться
В том, что есть выход за чёрною лестницей.
Верить ли? – мается,
Верить ли? – бесится.

Март был гад,
Бросил, сука!
Руку отдёрнул, последнюю руку
Тёплых дней...
Толку маячить –
Он не вернётся, он не заплачет,
Только я знаю, что всё это значит:

Этой же ночью
Тот и повесится,
Кто из нас выйдет на чёрную лестницу.