Вот свежий снег...

Николай Ярославцев
Вот свежий снег - как белые страницы
Любовного романа, что, конечно,
Я никогда уже не напишу...
Так отчего опять в моей душе
Летают птицы и мелькают лица,
И снова я надеждами дышу
И, может быть, подобен алкашу,
Что жаждет поутру опохмелиться?
 
Вот свежий снег.
Холодными краями
Луны стручок запутался в кустах.
И тёплая улыбка на устах
Твоих. А на плите горячий чайник...
Снег во дворе, конечно, не случайный, -
Он яркий, тихий и необычайный,
Гость долгожданный, тот, который - ах!