Мошково -сибирская сторонка

Света Королева
От Локтей до Ояша- протянулись поля…,
От Кайлов к Белоярке – речки тихо струятся,
Здесь Мошковский район, здесь живем мы друзья.
Как его не любить? Это родина наша!
Припев:
Мошково – сибирская сторонка…
Тут песни поют, по-особому, звонко…
Талантами богатый наш район,
 Душевностью людскою, Богом одарен!

После долгой зимы расцветет все вокруг,
Зазвенят по лесам птиц волшебные трели,
И потянет душа к малой Родине вдруг,
Встретить всех дорогих, что забыть не сумели.

Припев.
Лето колос нальет, осень сжать все стремится,
И туманы грибами запахли опять…,
Вновь готовят в полет птенцов мудрые птицы,
Чтобы стаей весною опять прилетать…

Припев.
Так за годом года пролетят не заметно,
Наш район не стареет, всегда молодой.
Песни наши летят и с теплом и с приветом,
А богатство района в людях добрых душой!