Еще немного о городе Сочи

Сергей Староверов
Еще чуть-чуть и звонким  смехом, голыми  телами
Наполнится  наш  южный  город,  уж  белеют ночи
Морская  бирюза огромными  отсветит  зеркалами
И  в  зелени   утонет  «Здравница России»  - СОЧИ

Конечно, Он  не  тот,  что  прежде   –   без  «показа»
Со сквериками,  галькой,  койко-местом, кукурузой
Платанами,  что  Царь   решил  высаживать  указом
И старым  Нептуном, пугающим  трезубцем, пузом

А  нам  Он  нравился  таким,  как  много  лет  назад
Когда  сюда стремился  весь  Союз,  отдаться  морю
Пропить  «бюджет семьи»  за  легкий  флирт,  услад
Почувствовать покой и холостую  временную  долю

И  были эти несколько недель в году, как  «Парадиз»
А город ждал их, рук не покладая, не присев ни разу
Готовый  для  гостей  на  все - забаву и тупой каприз
По первому  щелчку исполнить все что  хочет, сразу

Да, были и богатые и роскошь  тут  гуляла  по песку
Но как-то без загула, не  выпячивая  члены  и изыск
Они   отдельно  «разгоняли»   грусть,  печаль,  тоску
И были не заметны - город был для них и не для них

Никто  не  принижал, не оголяя  крутость  и  браваду
Всем  был доступен и Ахун, и Гагры, Псоу или Рица
Да  только  это стало  для  народа  лишь  в «награду»
Сначала  смотрят  в  кошелек,  а  уж  потом  на  лица

Люблю я СОЧИ!  Люблю я, как любил его  и раньше
Плевать  на  мрамор, на  Отели  из  бетона  и  стекла
Лишь наши  люди  –  вот критерий  наш  без фальши
Ты хоть их  в золото  одень, хоть  разори  их  до гола