Песок текущих будних дней

Владимир Филюрин
                Вдохновение от Ольги Глапшун
                "Клипсидра Всесвиту"
                http://www.stihi.ru/2013/04/16/8104


Песок текущих серых будних дней
Из чувств,страстей,пустых стараний
Стал сыпаться,увы,еще быстрей,
Вплоть погребая до мечтаний.

Конечно солнце будет вновь светить,
Селена с звёздами общаться,
Убогий милости Небес просить,
Безбожники над верою смеяться.

Оставив за собою горы трупов,
Пройдутся Молохом по душам,
И вызволив инферно падших духов,
Всю власть дадут ворам-кликушам.

Но Силы Света всё же разберутся:
Кто совестью по жизни торговал,
На Судный день все соберутся
И станет ясно:душу кто продал!

С.Н. Рерих. ВОЗЗРИ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. 1962 14