Люблю! Сильней, чем любила!

Николай Жучков
В капризах таял день
А в нём – миг неповторим.
Вдруг – апрельская капель:
- Люблю!.. Тебя!...- И ты – любим!..

…Как же давно это было…
Но и сегодня,  так же свежи эти слова –
- Люблю! Сильней, чем любила!..
Счастлива, что оказалась молодость права!

И в ответ, ни громко, ни тихо,
Победившей нежностью,  говорю:
- Алым парусом благословенного  Грина –
Ценю! Обожаю! Единственную – Люблю!

Ни параллели, а два одиночества,
Враз обнажили  солнечные  чувства свои.
Порывы души и сердечного творчества,
Составляющие две единой любви!

Только один светлый день…
А он для нас, так много  значит!
Всё чаще снится та капель…
Да и судьба права – не могло и быть иначе!

Дней особых – в жизни немало.
Каждый – с нами и неповторим.
Судьба джек-пот единожды сорвала,
Нескончаемо  друг другу говорим :

- Люблю! Люблю!... И не однажды
Ты услышишь это от меня!
Любовь твою, я перемножу дважды!
Только крепче стали багдадской она.