НА ДАЧЕ

Татьяна Леонова
НА ДАЧЕ

Ароматом настояна
Яблонь, вишен, берёз
Здесь страна Анатолия
Поселилась средь грёз.

За зелёными долами
Заплутала река,
Небо – море бездонное,
Паруса – облака.

Здесь кукушка без памяти
Жизнь кукует с утра,
Лепестковою заметью
Заметают ветра.

Вдруг совсем по-домашнему
Потянуло дымком,
Возвращаюсь к вчерашнему
И к вину с шашлыком.

Всё теперь как намечено –
Шашлычок, аппетит…
Но совсем человечески
Пёс мне в душу глядит.

Под гитару, задумчиво,
Вспомним старый мотив.
Что желать ещё лучшего? –
Мы на даче сидим!