Пора надежд

Евгений Крюков-Донской
Зима прошла, а с ней хандра и стужи…
И на душе светло от вешних «свадеб»,
От крон в нарядах белоснежных кружев
Среди бульваров, парков и усадеб.

Торопится природа выдать замуж
Ещё не распростившихся с мечтами…
Над ними расправляет белый парус
Надежд на встречу с тёплыми  ветрами.

Куда ни глянешь вешнею порою,
Конца и края нет мгновеньям чудным –
Цветут улыбки счастья под фатою
И белое роднится с изумрудным…

Пусть говорят, что время свадеб – осень.
Но мне пора цветения дороже.
Люблю я эту пору, очень-очень,
За то, что обнадёжить сердце может.

Под впечатлением весны и http://www.stihi.ru/2016/04/18/4549