Вы были счастливы, друзья

Надежда Бледнова
Вы были счастливы под проливным дождем?
Когда вокруг не замечали лужи,
Когда казалось самый теплый дождь,
Доверчиво проник и в ваши души.

Вы были счастливы, когда гремит гроза?
Когда вокруг нет ни души, ни звуков,
Когда срывает ветер облака,
Проворно их гоняя с лужи в лужу.

Вы были счастливы, когда любить нельзя?
Когда ваш мир верх дном перевернулся,
Когда вокруг вам все твердят - "пора..,
Забыть его и от любви проснуться".

Вы были счастливы, где дважды быть нельзя?
Где предав вас, лишь, мило улыбнутся,
Где в спину нож и беглое - "пока",
Где только дождь над вами не смеется.

Вы были счастливы, где завтра, как вчера?
Где дни по кругу каруселью мчатся,
Где надоело всем фальшиво улыбаться,
И быть счастливыми давно уже нельзя...

Вы были счастливы, друзья?!