Не завидовать

Елена Наильевна
Не завидовать сирени, расцветающей в окно,
птице с ярким опереньем (я-то ярче всё равно),
ветру, что гоняет мошек, и соседу, что с утра
вдрыбаган напиться может, забывая про вчера.
Не завидовать подругам, ни успехам, ни делам,
ни чужим телам упругим, ни красоткам из реклам,
безразличной быть к Канарам, даже в Сочи не хотеть,
а увидеть эту пару, с парой рук на животе,

и завидовать в разлуке
дорогому животу,
на котором эти руки, обнимающие ту...