По хрупкому льду на цыпочках...

Алеся Дей
По хрупкому льду на цыпочках,
по душе твоей тонкой ниточкой,
белым облачком, легким перышком,
краешком крыла…

Небо плетет узоры синие - 
знает ответ.
Там наши милые, болью отмытые,
ждут уже много лет:

когда по небесной радуге,
с журавлиными тонкими шеями,
взмывающими в высь корабликами
мы устремимся в свет.

…По острому краю иголочкой,
ломким прутиком, гибкой ивою,
по сердцу твоему травиночкой,
нежным лучиком, светом Луны.


Опубликовано в альманахе "Наследие 2016", том 8