Время

Тамара Левашова
Я листаю кадры кино,
вспоминаю забытые лица,
как всё это было давно,
в Ланового как не влюбится?
Я люблю свою память о нём,
молодом и таким недоступным,
сердце искорка жжёт огнём,
и напутствует как бы попутно.
Он кумир наших школьных дней,
бархат голоса опьяняет,
словно ветром ромашек с полей
снова юность мою обдувает.
На него посмотреть в кино
мы ходили в галстуках красных,
ах, как это было давно,
как давно, но ведь как прекрасно!
Он опять заполнил экраны,
душу тембром своим лаская ,
и рубцуются жизни раны,
только время спешит, догоняя...