Праздное любопытство

Борис Алексеев -Послушайте
Время становится старше.
Тяжко скрипит Brequet,
Жизнь завершая каждую
Походя, 
               тет-а- тет.

Время как будто ищет
Что-то из века в век,
Нас отмывая тысячами
В водах янтарных рек.

Что же ты ищешь, время?
Многоголовое стадо
Гонишь, теряя первых?
Тайну раскрой,
Пора бы!

Время ответило тихо,
Стрелки сомкнув  Brequet-а:
«В знании много лиха,
Лучше не знать об этом...»