Яньань

Леонид Кельсиев
Краски черные, краски красные,
пятна-пятнышки на руках,
реки-реченьки текут страшные:
сумасшедшие говорят.

Не родили их невиновные,
виноватыми не зовут;
ум оставленный - ум наполненный,
где не чешется - там и зуд.

Вот бы выключить, да не выключишь,
ну хоть сделаться, как они,
но не тонкие стали личности,
в щель-расщелину не вползти.

И сижу-гляжу за столом кривым,
как паук-комар своего угла,
и своим-чужим, и чужим-своим
непонятные нашепчу слова.