Не всегда нам солнышко!

Владимир Песня
Не всегда нам солнышко светит прямо в лица,
Смотрим мы на небо, тучи вереницей.
Тучи очень чёрные, словно корабли,
Давят, давят сумрачно прямо до земли.

Когда солнце скроется, небеса заплачут,
И под ветром сильным тучи словно скачут.
Понесёт нас в сумерках ветром тем попутным,
До чего же мир наш стал совсем запутан.

Не всегда нас солнышко нежно согревает,
Очень часто также под собой сжигает.
Люди, как природа, всё не по нутру,
Только всегда тихо рано, поутру.

Дождик нужен тоже, но не проливной,
Он ведь охлаждает солнечный тот зной.
Буря всё ломает на своём пути,
Лучше нам на время скрыться, иль уйти.

Не всегда нам солнышко дарит лишь тепло,
Ведь порой достаточно было, чтоб светло.
Светит солнце зимнее, и в снегах блестит,
Смотрит на нас сверху, ласково манит!
            12.05.2016 год.